Вечерний блюз

И почему ты не звонишь?
Тоскливо мне в безмолвный вечер.
Наверно с рюмочкой сидишь,
Мечтая под мерцанье свечи.

Давай-ка под вечерний блюз,
Пойдём по дамбе погуляем.
Коснёмся взглядом старый шлюз,
Просто о прошлом поболтаем.

Да, мы не молоды, дружок,
Седьмой десяток проживаем.
Поделим с мясом пирожок
И в небе звёзды посчитаем.

Быть может сходим в парк любви,
Зайдём на пирсовые окна.
Где свищут трели соловьи,
И лунный свет на водах блёклых.

Я с детства помню тот маршрут,
Где мы бродили от безделья.
В упавших листьях тихий пруд,
Красотки осени изделья.


Рецензии