Похмельное антицензурное

Я не ищу родства со словом,
Оно само в строку бежит.
Но сплошь цензурные заслоны,
Как перед танками «ежи».
И осознания основа
Мне в сердце истиной плюёт,
Что к месту ввёрнутое слово
Цензуры глас не признаёт.
Хоть лей сургуч поэту в глотку,
Хоть стометровый ставь барьер,
Моя харизма просит водки,
Чтоб показать цензуре хер.
Едва ли трезвый станет сдуру,
Особо в наши времена,
Переть рогами на цензуру,
Чтоб обломала их она.
А с бодуна – другое дело,
Остёр, и смел, и страстен я.
Атласный слог осточертело
Вплетать в рутину бытия.
Не пряча слово под замками,
Шагая рифмой напролом,
Сорю брутальными стихами,
А не штампованным фуфлом.
В строках не сетую, не плачу,
Что став поэзии бичом,
Цензура хитро плётку прячет
И манит сладким калачом.
Лишь классик стал бы удивляться,
Что крепок бездарей редут.
Кругом писаки продаваться
За «членство» лживое идут.
Как Украина у Европы,
Боясь дышать, пердеть, кричать,
Они цензуре лижут жопу,
И чтиво их идёт в печать.
Так беспощадный мир устроен –
Кому дерьмо, кому шелка.
Падёт поэт, как пала Троя,
Оставив вечное векам.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Класс!!!Перефразируя Котляревского -" Поэт наш парубок моторный и хлопец хочь куды - козак...".В 1953 году наша семья переехала в Донбасс , где я пошел в 8-й класс.
Мог не изучать мову и не посещать укроуроки , но меня книгомана заинтересовала укролитература и я в девятом сочинения писал лучше потомственных укров...И даже декламировал на вечерах "Энеиду" Котляревского... Твой де Дуля

Анатолий Милютин 2   24.04.2022 11:31     Заявить о нарушении
Вот это дедушка Толя даёт!
Молодца, однако!

Владислав Терентьев Самара   24.04.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.