Снегирь играет на свирели

Весной погода не стабильна,
То дарит нам тепло обильно,
Иль небо тучами теснится
И непогодою грозится.

Вчера ручьями побежала
И в лужах голубей купала.
А нынче закружила снеги
И разошлась в холодном беге.

Снегирь играет на свирели,
Под пересвист седой метели.
Он песней прогоняет тучи,
Чтоб выглянул весёлый лучик.

Сердито ветер зазывает,
В печные трубы задувает.
Сметает снежные кудели,
С иголок серебристой ели.

Метёт позёмкою колючей,
Сегодня не дождаться лучик.
Под вечер бы угомонилось,
А утром солнышко явилось.

Зажжёт искринками сосульки,
С крыш разноцветные висюльки.
Разгоманятся птицы хором,
По волжским благостным просторам.


Рецензии