Непокаянное

Ну что ты, демон мой прелестный,
Молчишь, улыбку затаив?
Твой взор, надменный , дерзкий, лестный
Мне слаще праведных молитв.

Мы- два ваятеля безумства,
В пучине сладостной греха,
Всё же испытываем чувства,
Всё же горит в руке рука.

На чьей-то боли счастье строить
Негоже , что не говори.
Из рая высланы, изгои! -
Плодов запретных не бери.

Одни , в бушующей стихии,
Над нами небо льет лазурь.
В паденье мы ещё красивей,
Бесстрашны в предвкушенье бурь.

Нам нет назад дорог и тропок,
Нас покаянье не проймет.
В твоих руках, отнюдь не робких
Душа безумием живёт.

И камнем, в бездну -дети ада-
С позорным кличем полетим.
Чего ещё с тобой нам надо
Среди святилища руин?

Чужой любви сломали храм мы,
Но... Почему же нет стыда?
О, демон мой, мой падший ангел,
Тебе под пару я одна!

Как хорошо! Пусть давят сроки,
И вскоре всё сойдёт на нет,
Но как сладка Любовь в пороке!
А всё что против, просто бред!

04.04.2022

 


Рецензии