Цикл циклонов

Новый циклон
Как лиловый циклоп...
Месим дождливый
Холодный сироп.
Цикл циклонов
Слегка поднапряг,
Сколько их, клонов,
Ершистых бродяг?..
Только закончит
Болеть голова,
Тут же подскочит
Давлений пила,
Выгнется резко
И по лбу даёт,
Выльется мерзко
Дождище на лёд.
Череп не бодрый
Кроит долото...
Что-то с погодой,
Похоже, не то.
Хмурится где-то Господь:
«Господа-а-а...»,
Хочет слегка
Преуменьшить стада?
Лучше бы
Жил не в миру,
Сам не свой,
Вырос в бору
Корабельной сосной,
Или кораллом
Тропических вод...
Их эта вся чехарда
Не берёт.

5.4.2022


Рецензии