Апрельские денёчки

         
     На дворе стоит апрель,
С крыш не капает капель.
Не висят сосульки в ряд,
Только дворник очень рад.

     Солнце все их растопило,
Это ещё в марте было.
Лишь в тенёчке снег остался,
Но он сморщился и сжался.

     Вот сугроб покрылся коркой,
А ведь раньше был он горкой
.На неё влезть не захочешь,
Ноги и штаны промочишь.

     На дорожках, что обидно,
Ручейков совсем не видно.
Не могу никак понять,
Как кораблики пускать.


Рецензии