Шерлок

Ну что же ты медлишь,
Молчишь, мой загадочный Шерлок?
Как память шершава,
Как голос твой шероховат.
Меня ты позвал,
И теперь мне пристанище Шервуд,
И шершни жужжат в голове, а так хочется не сплоховать:
Гореть, улыбаться,
Плясать язычками, как пламя,
Блистать остроумием,
Блюзы играть на трубе.
Но все, что могу я —
шептать твое имя губами
Так тихо, что ты не услышишь:
Все небо — в тебе.


Рецензии