Слудская школа

Школа - вся жизнь моя,
Школа - судьба моя!
Школа - из сердца крик,
Школа - счастливый миг!

Школа была семьёй -
Весёлой, шумной, родной,
Сделаю, что захочу -
И всё было нам по плечу!

Немного от неё сейчас осталось:
Коробка деревянная пуста...
Но это место духом пропиталось
Всех, кто здесь был хотя бы иногда.

Теперь моя душа спокойна -
Родная школа вписана в гранит!
Потомок дальний, прадедов достойный,
Пройдёт, поклонится и мудро помолчит.

август 2021 года, к открытию памятника школе


Рецензии