исчезнет мир

"...и мир исчезнет на границе дня..."
Чеширский кот


Исчезнет мир на сущее мгновенье,
Всё окунув в ночную черноту.
И звёзды в небо выйдут для сравненья
Свеченья, тьмы на флоксовом меду.
Фиалкой расцветёт ночная темень,
Сплетая ароматы разных чувств.
И леди - ночь наденет диадему
Из флоксов и жасмина. Виден плюс
Нежнейшего смятенья синей кляксы,
Её разбавил пахнущий жасмин.
У флоксов нет ни айса и ни фарса,
Молочный лепесток не блажь княгинь.
А полуночные кувшинки пестрой манной
Украсят водоёмов тёмных глубь.
И канареечная примула с дурманом
Противоречат: лекарь - душегуб.
Несовместимость совмещает силу
От боли, разрушений и до нег.
Подвластны тайны мига старожилу
И имя его просто - человек.

05,04,2022


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Нина Шуркина   01.08.2023 01:21     Заявить о нарушении