Маме

Сегодня самый важный,
Сегодня самый главный
Счастливый день в году:

У нашей милой мамочки,
Бабулечки, прабабушки
Сегодня день рождения -
Ей 90 лет!

За все труды пудовые,
За все деньки бедовые
Жизнь тихую, спокойную
Ей даровал Господь.

И по сей день работает,
Читает книги, молится,
А скажет загогулину -
Зальёшься, ухохочешься -
Конца и края нет!

А память, дай Бог каждому:
Стихи читает детские,
Что выучила школьницей
Уж скоро век назад!

Мудра, щедра и ласкова,
Спокойная, прекрасная,
И слово её правое
Для всех для нас закон.

С юбилеем поздравляем,
Здоровья крепкого желаем,
Чтоб правнуков поболее
И чтоб прожить 100 лет!

ноябрь 2018 года, к юбилею мамы - Токмаковой Александры Васильевны
(урож. д. Ворончиха Лузского района Кировской области)


Рецензии