Владыке Августину в день рождения

Ранним утром было чудо,
Словно Господу хвала,
Солнца луч из ниоткуда,
Брызнул светом в купола.

Колокольным перезвоном,
Все наполнилось вокруг,
На заутренней с поклоном,
Вмиг разнесся этот звук.

Монастырь уже проснулся,
День январский на дворе,
И Владыка улыбнулся,
Новой утренней заре.

Едут издалека люди
В Городецкий монастырь,
Ведь сегодня праздник будет,
И увидит радость мир.

У Владыки день рожденья,
Он с вершины долгих лет,
Принимает поздравленья,
В этот солнечный рассвет.

Вспоминая путь тернистый,
Жизнь- не поле перейти,
Календарь оставил листья,
На нелегком том пути.

На Владыке сотни взглядов,
К ним давно уже привык,
И светлеет под окладом,
На иконе божий лик.

Гроздь рябины на аллее,
А в епархии покой,
Понимаешь,став мудрее,
Кто ты есть и кто с тобой.

Что семья большая эта,
Сотни судеб и сердец,
Постоянно ждет совета,
Ведь Владыка как отец…

С юморком, а то серьезно,
С хрипотцой знакомый глас,
Говорит ... и часто слезы,
У людей бегут из глаз.

Все они идут и просят,
И на всех хватает сил,
Он молитву ввысь возносит,
Кто б о чем не попросил.

Говорит, что помнить важно:
Крепим дух - терзаем плоть,
В жизни ничего не страшно,
Если с нами наш Господь.

Чтобы злобы не держали,
Ревности не жгли угли,
Чтобы женщины рожали,
А мужья их берегли.

Что в богатстве смысл не главный,
Сколь у Бога не проси,
Что без веры православной,
Нет ее - святой Руси.

И, внимая мыслям этим,
Мы, за все благодаря,
Пожелаем жить на свете,
Сотню лет и плюс три дня.

Зажигая наши свечи,
Мы желаем в эти дни,
Ангелов тебе на плечи,
Господи, тебя храни…


Рецензии