Акростих Бантики и креветки - деткам

"Бантики" и креветки - деткам!
Аппетитны МАКАРОНЫ ФАРФАЛЛЕ И КРЕВЕТКИ!
Нарубим зубчик чеснока и петрушечки пучок.
Тут же 200 ГРАММ КРЕВЕТОК очистим в краткий срок.
Измельчим их вилкой.О макаронах не забываем:
Конечно, 200 ГРАММ отмеряем.
Их в подсоленной воде варить начнём.
И,откинув на дуршлаг,воде стечь даём.
Конечно,одну морковку мелко резать начнём.
Репчатого лука одну головку нарезаем.
Ещё 100 грамм растительного мАсла на сковороде разогреваем.
Вмиг морковь,лук,чеснок обжарим.
Ещё рубленой петрушки(пучок!) добавим!...
Туда же базилик - ГРАММ ТРИДЦАТЬ!
Кстати,столовая ложка лимонного сока пригодится
И обжарим несколько минут,помешивая осторожно.
Добавить соль,100 грамм кедровых орешков можно.
Едва обжарили,ФАРФАЛЛЕ в блюдо помещаем.
Тут же приготовленным соусом заливаем.Перемешаем.
КИЛОКАЛОРИЙ В ОДНОЙ ПОРЦИИ - ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ!
А в итоге - ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ радуют взгляд!..
Макаронам - "бантикам" каждый рад!...


Рецензии