2008-10-26. Что за жизнь теперь цепляться

Что за жизнь теперь цепляться, уж того она не стоит.
Но, однако, есть проблемы и всё что-то беспокоит.
Беспокоит хаванина, быт, работа, деньги, страсти.
Так же бесы беспокоят и творят всегда напасти.

Так, за жизнь всю Бог накажет, как Адама наказал.
Ведь плодов запретной страсти я полно уже сожрал.
И о зле не только знаю, но его в себе имею.
Как же с тяжким своим грузом к Богу я прийти посмею?

Если б Бог был милосердный, то Адама бы простил.
И единственного Сына Он тогда бы пощадил.
Человек того не стоит, чтобы за него страдать.
И Спасителя придумал, своё зло, чтоб оправдать.

Так, к одной и той же теме возвращаюсь я опять.
Не хочу и не желаю больше ни о чем писать.
Много тем есть интересных, чтобы за-интриговать.
Обрести тем популярность, а потом всё продавать.

Но моя родная тема здесь вообще не продается,
Потому как не родился, кто принять ее найдется.
Вот законы Моисея наворочены все зря.
Но, однако ж продаются, слепой верою бодря.


Рецензии