Всё прошло, отлегло делать нечего...

        Всё прошло,… отлегло… делать нечего,
        Как та плёнка, что мною засвечена.
        Мне достались лишь дни - кадры светлые,
        И не стоит искать в чёрных белые.

        Окружил…, удивил…, возродил,
        Загрубевшую душу мою ворошил,
        Незаметно душа отделилась от тела
        Не прощаясь, легко с тобой улетела.

        А свеча всё горит, чуть колышется пламя,
        Свои гнёзда всё вьёт на земле ложь святая.
        За окном дождь стучит, вечера не считая,
        Вслед за солнцем иду, новый день провожая.

        От себя не уйти, наблюдая рассветы
        Слышу шорох листвы «Где ты?… Где ты?».
        Невесомая даль…, огни фонарей…,
        И беззвучная речь лесов и полей…


Рецензии