2008-10-27. Пусть не будет в том желанья

Пусть не будет в том желанья, чтоб желание иметь.
Потому что все желанья воплотить всё ж не суметь.
Ведь желанья отвлекают, возбуждая силу страсти,
Потому и в душу лезут всевозможные напасти.

Как же подавить желанье, если это невозможно?
Загасить, как силу страсти, если сделать это сложно?
Многие о том желали, только было всё напрасно,
Тренировки тоже муки – состояние ужасно.

Так уж пусть желанья лезут. Что поделать? Знать так надо.
Ну и что, что мне не надо и пасется бесов стадо.
Может быть когда-то будет, будут Ангелы пастись.
А без Ангелов и бесов в жизни сей не обойтись.

Только бесов очень много, ну а Ангелов всё ж мало.
Для кого ж наоборот-то и когда вот так бывало?
Если Ангелы в паденье, то обратно быть ли может?
Если я в грехах погрязший, кто же выбраться поможет?


Рецензии