Нескладушки - продолжение

       "Галушки"

Всегда боялся он медведей,
ходил с опаскою в лесу.
А лучше б избегал соседей
(медведи вряд ли донесут).

    * * *
Пиши, когда никто не видит.
Молчи - всегда. Таков совет.
Чем раньше сядешь - позже выйдешь,
в ногах ведь тоже правды нет.

   * * *
У бабы если волос долог -
она тупа, держу пари.
(А если череп просто голый? -
ввёл в заблуждение парик).

   * * *
Как пирамиды грандиозны:
возведены - так на века.
А наши стройки - просто слёзы,
похоже - для черновика.

   * * *
Чем больше будет инвестиций,
тем стройка будет затяжней.
С ней можно даже распроститься -
уже на первом этаже.

   * * *
Нашей жизнью правят клоны
крепко скроенных ребят.
Не пробиться сквозь заслоны,
эмигрируйте - в себя.

   * * *
Казнокрады, как ни  лопай,
как ни жри, вы тоже - смертны.
Золотой пусть будет попа,
а в земле - всё те же метры.

   * * *
Ах, люди, как бы вы ни бились
за счастье, не жалея сил,
Земля вращается стабильно
вокруг незыблемой оси.

   * * *
Она - ханжа и недотрога,
скучнее - в жизни не видал.
А бог ей дал такие ноги!.. -
опять старик не угадал.

   * * *
Дарю ей звёзды, море, небо,
пою о счастье двух сердец...
А ей бы зрелищ, ей бы хлеба
и пару туфель наконец...

   * * *
На силиконе бюст упругий,
и не заметен даже шов.
А он ушёл - к моей подруге...
Что в ней, в естественной, нашёл?

   * * *
Жена моя, она нахалка.
Вот так и делай ей добро... -
не отпускает на рыбалку
(а я пожертвовал - ребром!).

   * * *
"Носитель лба немалых пядей -
никак не меньше десяти!" -
так о себе мечталось дяде.
А тётя думала: "Кретин".

   * * *
В стране - немало поликлиник.
А очередь - едва ль не год.
Больной надеется: расклинит...
А врач надеется: помрёт...

   * * *
Меняюсь, бедная, в лице я:
в аптеке цены - выше крыш.
Что ни лекарство - панацея.
А пользы, как ни  странно, - шиш.


Рецензии