Согретый жаром

Согретый жаром своей затеи,
убитый взглядом сторонних глаз,
я молча думал в своей постели.
Во сне я душу свою не спас.

И было мрачно от вещих страхов.
В уме кружились одни слова:
"Ты прыгнешь в небо, но в камни с маху
на сто осколков сверкнёт душа".

И я старался не думать серо.
Кружились люди, меня кружа.
Но всё же странной казалась вера,
что будет лёгкой моя межа.

Я молча думал, трясясь от страха,
Я звёзды мучал своим стыдом.
И в прах истёрлись листы тетрадок
моих желаний, моих стихов.

Сегодня ночью я жду ответа.
Я буду снова сегодня спать.
Своей затеи жарой согретый,
я буду душу свою спасать.

268207


Рецензии