Чужой среди своих. Глава 2

Сорок умнейших средь людей
отправились в разведку
Сквозь сверхпространство, мир теней,
Сыграть свою рулетку.

Хотят учёные познать,
Верна ли их теория.
Сквозь червоточину на Марс
Построить траекторию.

Минута им всего дана
Быть за пределом Космоса.
Если задача решена,
Марс станет мегаполисом.

Никто там раньше не бывал,
Никто "ничто" не видел.
Раздался бортовой сигнал,
"Посланник" в бездну прыгнул.

Сорок сердечек в унисон
Стучали очень громко.
Что ждёт их? Мирный вечный сон?
Космическая гонка?

Мгновение, из берегов
Галактики пропали.
Во мгле пустой среди миров
Сами вселенной стали.

И, пока в мире без светил,
В команде ликовали.
В отсутствие привычных сил
Приборы все молчали.

Должны были пробыть в "ничто"
Всего одну минутку.
Но сколько времени прошло?
Страх снова не на шутку.

Ответственность взял командир,
Рванув рычаг свирепо.
И брызнул светом новый мир,
В какой попали слепо.

Их унесло к чужой звезде
И нет пути обратно.
Хоть нет нужды в еде, воде,
Работает всё штатно.

Уж не вернуться им домой,
Но рядом есть планета.
Летели к ней скорей, стрелой,
Как блудная комета.

Им очень крупно повезло:
Там были организмы,
Но всё внезапно умерло
В каком-то катаклизме.

Колонию они соткут, 
Но только не на Марсе.
Своих животных разведут
В богатом государстве.

В их новом доме можно жить,
Ресурсы - без предела.
И стали роботов плодить,
Чтобы работу делать.

Стремительно растёт народ,
Прошло уже два века.
Но так же бешенно растёт
И жадность Человека.

Без конкурентов и проблем
Ведут себя, как Боги.
Чтоб в распрях не пропал Эдем,
Готовятся в дорогу.

Потомки лучших из умов
Имели свои ссоры.
Оружия полно цехов,
Но только для опоры

В дебатах. Кланы ведь росли,
И было много споров.
Но знали, чтобы всем им жить,
Нужны переговоры.

Кто хочет власти и побед,
Вновь полетит сквозь время.
И иным детям даст завет,
Наложит своё бремя.

Хоть два столетия прошли,
Яснее путь не стал им.
Всё те же риски не ушли,
Счёт времени - провален.

Лишь самых смелых пять мужей
Решились на полёты.
Возглавит их кто всех храбрей,
Кто покорил высоты:

Скайлар - не малый человек,
Наследник командира.
Ракетный мастер и стратег,
Ас боевых турниров.

Решил рискнуть своей судьбой
В момент и добровольно.
Возможный "трон" послал долой,
Альфы ему довольно.

О чём же вспоминал Скайлар,
Летя к нашей планете?
Какой болезненный удар
Дала ему Джульетта.


Рецензии