Ворончиха

На высоком холме Верхнелалья
Есть заветное место одно:
Ворончихой деревню там звали,
Все кругом уважали её.

Процветала деревня когда-то,
Жизнь, как Лала, неспешно текла...
В девяностые, в веке двадцатом,
Жизнь из этой деревни ушла!

Всех судьба разбросала куда-то,
И стоит деревенька пуста,
Под деревьями грусть свою спрятав,
Ждёт и ждёт она вновь голоса!

А сама все молчит и стареет,
Зарастает бурьяном, травой,
Её сердце сильней холодеет -
Уж никто не вернется домой!

Ты прости, деревенька родная,
Что покинули люди тебя!
Для меня и была ты святая!
И на веки святая моя!

Я мечтаю, что время наступит,
Все вернется на круги своя:
Наши правнуки мудро поступят —
Возродят своих предков края!

24.03.2014


Рецензии