панкданго 29 - утиная песня

летят над землёю утки
(ещё бы они под землёй летели)
летят они третьи сутки
нет у них в жизни цели

летят себе перья машут
крякают плоские клювы
утки они не гуси
им не нужны зубы

уткам без водоёма
мчать над землёй неустанно
но если они приземлятся
то станут папа и мама

и боль им клеймом навечно
а тем это всё в расходы
чей-то утёнок думал
ногами взбивая воды

думал вчерашний школьник
усталый и невесёлый
не ставший всё-таки глупым
после российской школы


Рецензии