Три берёзы

Мне, три берёзы, принесли удачу,
Когда на «номере», охотничьем, стоял.
Смотрю, по полю, вдалеке, косуля скачет.
Я дичь, с ружьём, в «схороне» поджидал.

Уходит в сторону? Возможна перебежка…,
Нет, снова повернула на меня.
В охотничьих делах не требуется спешка.
Меня берёзовая скрыла западня.

Сердечное волнение, замер в стойке,
Ружьё направил в сторону «огня».
Жду приближения я дичи стойко...,
Она, прыжками скачет, прямо на меня.

Прицельный выстрел, падает косуля,
Я счастлив…, не подвёл своих коллег.
Картечь объёмна, это Вам не пуля,
Она остановила резвой дичи бег.

Загон удался, всем хвала и слава!
Обнял руками трёх сестёр – берёз.
Они, в охоте, были вместе с нами.
Им благодарен я, и радуюсь до слёз.


Рецензии