***

Хоть не всегда стоит туман,
И на траве бывают росы,
Все холоднее по утрам,
Все меньше лепестков на флоксах.

Вот пышно расцвели шары,
Хотя уж на исходе лето.
И яркий цвет их до поры:
Но скоро отойдет и это.

Уж поменяла цвет трава.
Листочки сохнут, опадают.
И с прежнею сравнишь едва ли,
На ту, что силу набирает.

Но в этом толк не малый есть,
А не одни лишь недостатки.
По осени даров не счесть:
В лесу полно их и на грядках.

Сбор ягод и грибов пора.
Их можно впрок набрать в лукошко.
Подходит срок, когда с утра
Придется собирать картошку.

Хлопот хватает уж с утра...
Лишь только появилась зорька,
Хоть рано, но вставать пора:
Ведь на полях зерна уборка.

Вот скоро стаи птиц на юг
Вновь полетят, собравшись клином,
Повеет холодом вокруг,
Уютней будет у камина.

Все те уставы чередом,
Что неизменны век от века,
В природе будут и потом,
Даны на благо человеку.

Но также обещает Бог,
Что будет жизнь совсем другая.
Для этого наметил срок,
Когда планета станет Раем!


Рецензии