Прощай, Колыма

Последний раз стою на берегу.
Что с Колымы не убежишь, неправда.
Но светлый образ в сердце сберегу.
Ты перекатами была всегда мне рада.

Последний магаданский перевал.
Делю с бурундуками бутерброды.
Я с детских лет здесь с вами пировал,
Вдыхая воздух северной свободы.

Последний летний день на Колыме.
А краски уже яростно контрастны.
Все запахи тайги знакомы мне,
И вся любовь и боль колымской трассы.

Последний раз из Сокола лечу.
По трапу вверх и нет пути обратно.
Мой Магадан, с тобой, плечо к плечу,
Мы тридцать лет стояли, как два брата.

В иллюминатор вниз последний взгляд.
Под ранним снегом Колыма седая.
На первый взгляд обычная земля.
А на последний,  для меня святая.

2022 г.               


Рецензии