Мариуполь. Лестничный пролёт

Поднимаюсь в свою квартиру. 
Если конечно от неё осталось что-то.
Первый этаж, второй, третий…
А дальше пусто. Исчез
целый лестничный пролет.
А на его месте …
Только запах горелый, невкусный.
И полный провал,
провал лестничный.
Странное слово: лестничный пролёт.
Ведь «пролёт» значит, что мимо.
А тут попали точно.
Я понимаю пролёт самолёта,
пролет ракеты, снаряда, хотя бы мины.
Но при чем тут лестница?
Лестницы ведь не летают. Правда?
Может лестничный прилёт?
Хотя нет. Лучше не надо.
Не надо никаких прилётов.

2022.04.05


Рецензии