Осторожно! Скоро ледоход!

ОСТОРОЖНО: СКОРО ЛЕДОХОД!

Прыгают зайчата: прыг-да-скок,
С бережка крутого на ледок.
Разыгралась славно детвора
И хотя домой давно пора –
Прыг-да-скок вдоль речки, поперёк...
Им, зайчатам, вовсе невдомёк,
Что весной опасно быть на льду –
Провалиться могут на беду.
Прочь из речки, зайцы, побыстрей,
Побегайте к мамочке своей,
Поиграйте в поле иль в лесу –
Ледоход весенний на носу.


Рецензии