Вопросы

"ВОПРОСЫ БЛАЖЕННОГО БЕЗ ОТВЕТА:
Куда подевался мальчик, которым я был когда-то?
Скажите, долгая старость - награда или расплата?
Где умирают птицы? Сколько лет сентябрю?
Понимает ли море, то, что я говорю?
О чем молодая листва поет весеннему бризу?
Откуда является смерть - сверху, или же снизу?.."

«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» — версия Павла Грушко.


Кажется, всё так просто. Вправе, страна большая,
Я задавать вопросы? Кто-то ответ знает?
Сколько нацистов к лету должна убить Украина?
Сколь матерей за это готовы пожертвовать сына?
Что равнозначно прощенью за нерожденное детство?
Положено ли отпущенье, раз было точечным средство?
Будет дорога к дому, как из него, быстрой?
Сколько любви к другому дарит душе выстрел?
Сколько надежд кровавых Смерти дает бункер?
Сколько в усах лукавых, сколько еще в задумке?
Стоит ли жить на свете, где правда от света скрылась?
Стоит. Чтоб в твоих детях Истина проявилась.


Рецензии
Сильно, Александр! Ясные вопросы, неразборчивые ответы, написанные кровью и слезами. Кажется. Стоит.

Нелли Иллен   11.05.2022 13:20     Заявить о нарушении
Со времени написания вопросов только больше стало.

Александр Лапшин 4   11.05.2022 14:24   Заявить о нарушении
Ну да, не получить бы ошеломляющие ответы

Нелли Иллен   11.05.2022 14:31   Заявить о нарушении
И на длинный вопрос: Вы что там, ох...
короткое честное: Да.

Александр Лапшин 4   11.05.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.