Бумажный самолётик

Работа классная, домашняя,
Косые прописи, тетрадь.
Ах, мама, как бы мне не вырасти?
Я не желаю воевать!

Мне на полях бы только прописи
Ошибки делать - не стрелять!
Ах, мама, как остаться в детстве мне?
Я не желаю убивать!

Работа классная, домашняя,
Косые прописи, поля.
Ах, мама, как же так по-взрослому?
Если не - ты, тогда - тебя?

Дороги рваные, дырявые...
Косые дождики, поля...
Летит бумажным самолётиком
Надежда детская моя.

И на асфальте детства мокрые
Рисунки: "мир" и " нет войне!"
Ах, мама, видно безотцовщине
Не быть отцом теперь и мне...

5 апреля 2022


Рецензии