Я ЗА искоренение нацизма!

Сейчас звучит со всех концов Земли:
Мол, вероломно русские солдаты
К соседям "оккупантами" зашли
И лишь они в несчастьях виноваты.

Но тот, кто с заграницею един
В подобном толковании вопроса,
На мир глядит по множеству причин
Порой не дальше собственного носа.

Лет восемь, лицемерия полны,
"Соседи" всем казали хрен на блюде,
Покуда на Донбассе "без войны"
В ужасных муках умирали люди.

Средь трёпа и словесной кутерьмы
В восточной Украине, ради шутки,
Простых людей, таких же, как и мы,
Тиранили нацистские ублюдки.

Политики являли прессе лик
И в пламенных речах звучали звонко.
А где-то под Луганском в этот миг
Шальной снаряд на части рвал ребёнка.

Нам снился белый голубь в вышине
С зелёною оливковою веткой.
А между тем нацисты по стране
Укоренились раковою клеткой.

Я не держал оружия давно
И, в целом, не противник пацифизма.
Душой я против войн, ребята, но
Я "ЗА" искоренение нацизма!

А наши парни в этот самый час,
В котле войны, безжалостно кипящем,
Стремясь спасти грядущее для нас,
Теряют свои жизни в настоящем.

И нынче я хочу сказать всем тем,
Кто, "хвастаясь" своим мышленьем узким,
Сбегает за границу от проблем,
Стыдясь быть патриотом или русским:

В сравнении с парнями вы - ничто
С убогими сужденьями своими.
И стыдно мне сегодня лишь за то,
Что я в сей трудный час не рядом с ними!


Рецензии
Чем отличен фанатизм:
Патриотизм или нацизм?
И там, и там давно
Жизнь за идею отдают легко.

А есть
Иудаизм и Пацифизм,
Фашизм и коммунизм,
Бнай Брит и гуманизм...

И будет торжество всегда елея,
Коль не Разум правит и соЗнанье, а идея.
Чем плоха любого -изма та порода?
Тем, что это в интересах - сброда!

Виталий Шш   21.04.2022 16:53     Заявить о нарушении