Холод

Холод снаружи,
Холод внутри.
Мертвая стужа.
Горят фонари.

Ты мне так нужен,
Так важен, пойми!
Мертвая стужа.
Горят фонари.

Деревья цветут,
Тают ручьи.
Зачем я влюбилась?
Весна, объясни.

Вечер с сигарой,
 Камин весь в пыли.
Мертвая стужа.
Горят фонари.

Гитару возьму я -
Сыграю в ночи.
Свой холод упрямый
Лаской смягчи.

Захочешь вернуться,
То просто кричи.
Кричи свои чувства,
Кричи про тоску,
Напомни свой запах,
Не прячься в тылу.

Никто не заменит твою тишину.
Лишь холод до дрожи...
Опять? Почему?

Тебя настоящего мне не узнать.
Так сложно влюбиться и это понять.
Ах, как сложен выбор :
Смириться иль "гнать"?
И как научиться
Перестать ревновать?

Ну хватит!...
 Не буду опять я писать,
Придется немного тебя подождать.
А вдруг не напишешь,
Другой позвонишь?
Через час нет ответа.
А может все таки спишь?

Тревожные мысли, дрогнет рука.
Но звонить я не стану.
Я ведь тоже горда.
Свои скрытые чувства пронесу сквозь года.
И никто не заметит, что упала слеза.


Рецензии
Как мило, но грустно. Желаю чтобы строки этого стихотворения не сильно ранили вас в настоящем.

Анна Короноджу   09.05.2022 15:11     Заявить о нарушении