На окраине

Ты не писал о Горловской Мадонне
И об Аллее Ангелов в Донбассе,
О доме профсоюзов в скорбном тоне,
Постов не делал в социальной массе.

Не осуждая НАТО и Европу,
Америку и ценности фашизма,
Ты примостился к вражьему окопу,
Не понимая ужаса цинизма.

Кровь, как вода, ручьями по дороге,
Но запад даст оружие, обучит.
Ты пишешь: "Нет войне!" - в каком-то торге.
А мира нет, но что тебя разбудит?

Их геноцид знаком - нельзя жить русским,
И защищаться - это очень плохо.
Зажмурься крепче, сделай мир свой узким!
А мы идём, и тает сна эпоха.

5.4.2022


Рецензии