Если хочешь стать доцентом

Если хочешь стать доцентом,
Заполняй то,  или то,
Публикуй, на лень не сетуя,
То, что не прочтёт никто.

Выступай на конференциях,
Где - слова, слова, слова;
И по списку, и ответственно
Все выходят их жевать.

Проведи урок открытый,
Бесполезное скажи,
Освежи всё, что избито,
В кучку скучного -
вдуй жизнь.

И повысь квалификацию:
Что не нужно - посети,
Выслушай фальсификацию,
Дни убей и заплати.

А меж тем свои предметы
Оживляй, как колдуны.
Полюби своих студентов,
Верь, что любят и они.

И на кафедре в итоге
Жди товарищеский суд,
Вновь слова, порой и строгие,
Всплеск эмоций, есть и суть.

На совете дам научных
Факультетское жюри
Имя твое так замучит,
Словно божий суд творит.

И в конце концов решают-
Быть тебе, не быть ли тут,
Либо счастьем орошают,
Либо злобой заблюют.

Если хочешь быть доцентом,
Ринься в суету сует,
Некто стань -
Средь многих некто,
Высунешься, раз и - нет.


Рецензии