В незакатном свете

Мир напоИт живительной волной -
Пьянящей упоительной надеждой -
То прошлое, воскресшее весной,
Тревожной, изумляющей, как прежде.

Лишь давней иллюзорности мечты -
Такой наивной, зыбкой, одинокой -
Не нужно славу петь на все лады,
Крылатой объявлять... и синеокой!

Стал взор её невидящим, чужим,
Опасливо-расчётливым и строгим;
А путь любви - загадочный экстрим...
Калейдоскоп, что не по нраву многим.

Но смыли желчь серебряной водой,
Когда, прощаясь в незакатном свете,
Он и она, закрывшись пред бедой,
Уняли дрожь в сиявшем первоцвете.

5 апреля 2022 года

В качестве иллюстрации использована
картина Джозефа Лауера ( 1818 - 1881).


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.