Не хватает мужества, силёнок

Я видел танк, один, другой...
Колонну танков видел я.
Колонна шла по мостовой,
Всё громыхало и тряслась земля...

Когда всё стихло, дым остался,
Остался гул, в ушах был звон,
Сказать, что я чуть-чуть стремался?!
Как слабонервный мудозвон?!

Мне было страшно оттого,
Что вспомнил армию родную,
И, вдруг представил, ни с чего,
Судьбу Донбаса, Родину чужую.

Теперь я точно не пойму,
Что делать, коли танк увидишь?
Бежать стремглав или войну
Принять такой, какой увидишь?

Разруха, голод, нищета,
Калеки, трупы, стоны, плач...
Всё это тоже ведь война?!
Вселенский мрак, душевный срач...

Такие вижу зарисовки иногда,
Пугаюсь сильно, хоть и не ребёнок...
Настали нынче горе-времена,
И не хватает мужества, силёнок...


Рецензии
Вы абсолютно правы и я думаю так же...

Майя Расказова   21.04.2022 15:23     Заявить о нарушении