Глупые приметы

Огнём горят и полыхают уши.
Что за беда, быть может, гайморит?
А, может, кто-то мысль мою подслушав,
Меня теперь безбожно материт?

Вот, щёки загорелись, право дело!
Что за пожар и чем его тушить?
Три раза плюнуть далеко налево,
Или направо фигу предъявить?

А, впрочем, стоит ли метаться,
Румянец гнать от щёк и от ушей?
Не лучше ль беззаботно рассмеяться,
Прогнав приметы глупые взашей?!


Рецензии