Любовь отраженная в шлеме

Береги меня от моих желаний
 от шествий за  свободу кукол
в суматохе моих метаний
заземлиться, забиться в угол.

но я вышел из мысленной лодки
упал, и вынырнул в массе
незнакомцев, что больше не кротки
потерявшие   пути к счастью

что я делаю с ними в потоке
почему наполняюсь я злостью
в непонятной мне суматохе
я играюсь с найденной костью

их речевки почти как молитвы
лидера профиль - святыня
у него в рукаве вшита бритва
покарябать родины вымя
написать там свое имя
не забыть - ведь оно чужое
как у всех идущих строем
неважно с кем и за кем ты
неважно с кем и за кем ты

был я празднен, вышагивал ленно
в силу разума, его сияние верил
не замечая что рядом нетленный
витает дух над моей империей
я стремился стать праведным слишком
стал разрубленной на двое фишкой
с оторванной лапой мишкой
или просто пластмассовой крышкой


может у нас не та экзегеза
раз нужны для души протезы?

чьи-то руки толкают в плечи
теряю свое равновесие
мордой в асфальт - вот и пенсия
в голове чьи-то лживые речи
обтекает меня толпища
интеллигенция или днище
и все же они собратья
опьяненные сердцем в марте

разбиты сознания фары
свободы железные руки
в новые тычут коллары
за спокойствием лишь муки

я уже почти развернулся
но увидел ее в длинном платье
я в себя  тогда окунулся
и вдруг понял, что все это значит

плывущие в коллективной речке
иль сидящие в индивидуальной печке
прикоснулись руками, глазами
и залили сознание слезами

Отраженные в пластике шлема
Мы лежим на асфальте все в пене
забытые актеры на сцене
Средь дыма и рваных жилетов
Отражённые в слепом объективе
Обнаженные сердцем в эфире
Мы лежим на асфальте все в пене
Наш поцелуй это  кошка на сцене


Рецензии