Странная

Катана-раскатана
Путь-дорожка латана.
Думы передуманы,
Вылиты в стихи.
Кручи перемучены.
Опытом научены.
Стали все угрюмыми
В дни годин лихих.

Стелется метелица.
В чудо слабо верится.
Свет любви туманится
Суетой сует.
Только жизнь обманная
Так же манит, странная,
Пусть и бесприданница,
Но желанней нет.


Рецензии