Кто на Русь придет

Годовщине битвы на Чудском озере 5 апреля 1242 года посвящается...
 
«Бысть сеча зла, и треск от копий, и ломление, и звук от мечнаго сечения» - из летописи ледового побоища.
 
 
Озеро Чудское, берега во льду…
Что ты ищешь ворон рано по утру?
Не кружи, не надо, не предай тоске,
Мы еще послужим Матушке-земле
 
Ветерок холодный, ветер озорной,
Что же ты так воешь, бередишь покой?
Бог сегодня с нами в битве, да капель,
Дышит русским воздухом, молодой апрель.

Рыцари суровые, копья, топоры,
Всадники закованы в латы и кресты,
Панцири железные, лошади хрипят,
И костры на берегу пламенем горят.
 
Красной кровью алою серый снег покрыт,
Лед трещит под тяжестью кованных копыт,
Озеро глубокое принимай кресты,
Святый Боже, Русь моя – сохрани, спаси.
 
Передай и всем скажи, кто на Русь идет,
От меча же своего на Руси умрет!
Так ведется испокон – православным быть!
Русь стояла, Русь стоит, вечно будет жить!


Рецензии