Вижу снежные заплатки...

Вижу  снежные заплатки
На холстине  старых  трав,
Вновь зима играет в прятки,
Не скрывая хладный нрав.

С сетях золотых лучей
Новый день, как рыба  блещет
Сердце бьётся веселей,
Синева волною трепещет,

Отблеск фаворских глубин
Дарит счастия надежду
И бесцветности равнин
Вяжет новые одежды.

Жажду, жажду поскорей
Сбросить грубые сандали,
На простор  благих полей
Убежать в зелЁны дали,

Славословя  с  пеньем  птиц
Трав цветенье, древ  венчанье,
Вне  придуманных  границ
Раствориться в мирозданье…

05.04.2022


Рецензии