Ленивый поэт

Ленивый поэт жил в прекрасной стране.
Стихов не писал - сочинял их в уме,
Иль пел во весь голос и с песней бродил,
Но вот записать никогда не спешил.

Поэтому знали, что это - поэт
Лишь маленький мальчик и старенький дед,
Что вместе с поэтом по парку гуляли
И слышали, слушали, запоминали.

А память такая совсем ни о чём:
Редактор и критик не знали о нём.
Он был неизестен им и не знаком...
Ну, знал еще бог. Но что толку-то в том!

Наверно, не стоит лениться поэтам...
И все-таки участь благая - по свету
С никем не записанной песней гулять,
А всяких редакторов вовсе не знать.


Рецензии