Пробежалась память по жаре..

Это в год какого-то июля....
Разрастаясь день пылал в жаре,
Прислонилась роза стеблем к туе,
То, для взгляда чудо во дворе!

Так и мы, за руки крепко взявшись,
Поспешим на наш с тобой мысок!
И в просторах водных накупавшись,
Изможденно выйдем  на песок!

Ох, Горячий! Что же ты ,так липнешь?
Или твой нарушили покой?
Или памятью песчаной всё боишся?
Ты,остыть под завесью цветной?

Размори тела своею негой,
Беззаботно время пусть пройдёт...
Раскаленным берегом не смело,
Вновь к воде- пусть жар твой унесёт....

Это в год какого-то июля,
Память прокатилась по жаре,
Прислонилась роза цветом к туе,
Медовуху пили во дворе...

А потом к воде опять ходили,
В штиль купалась полная луна!
И ко мне, ты ,нежно обратилась,
Моей жизни светлая волна!


Рецензии