Плач Пенелопы

Муж мой мушмулой расцвел
эгейский сон прогнав рукой
Его уста алоэ
трещин сердца моего
Увы без Ноя
Моисея не узнаем ничего
Полезного для душ
Где муж?

О птица лебедь песню спой
Мне лица виделись луной
Любимого не вижу
Средь образов ночных
Рубиновые крыши
Домов средь омутов речных
Мне видятся порой
Вернись муж мой

И Телемах уже подрос
Он телом наг, а сердцем прост
Его мечта война
Он стрелы точит камнем
Глухонема судьба
Я на ночь забиваю ставни
Не уезжай как он
Отец твой сон

Устала, печаль мне выела любовь
Весталка чай несет приподнимая бровь
Плеча за край
Хватает дух уныния
Не замечаю
Мужа ныне я
И птиц листая стаю
Гляжу, мечтаю -

"Вечнозеленый луг
Придворных рук
Ах, скучно мне
помчусь в Устюг."

2015


Рецензии
Добрый день!НРАВИТСЯ!ОРИГИНАЛЬНО!НЕОЖИДАННО!НЕ БАНАЛЬНО!ИНТЕРЕСНО!...особенно неожиданный финал - "...помчусь в Устюг"...-совсем интересно...Плач Пенелопы:"хватает дух уныния"...ждёт мужа "гляжу","мечтаю"...(очень актуально ввиду событий конца февраля этого года!)...СПАСИБО ЗА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ!ритмический рисунок - своеобразный,интересный!

Татьяна Теплинская   09.06.2022 14:49     Заявить о нарушении