***

Написано на конкурс
http://stihi.ru/2019/02/17/3456

– Лист капустный приложу.
День вчерашний - просто жуть!
Ловко как меня споили:
"Трали-вали!
Тили-тили!
Где ты был? Да, как дела?"
У Шута язык - метла!
Кто же знал, что Менестрели
Преуспели в этом деле?!
Так хотел повеселиться...
Вот ведь хитрая лисица -
Зазывала у таверны:
Скрытый заговор, наверно,
Был у них. Иначе как бы
Я добрался до усадьбы,
Где в раздумиях сидели
Под лианой Менестрели?
Стол накрыт: вино и сыр,
Тот, который весь из дыр...
Я спросил, какое горе
Их свело в одном подворье?
Мне один шепнул на ушко,
Что скончался Шут Ватрушка.
Шут Ватрушка! Как же это?
...Тут подъехала карета,
Вышла Леди(Диво! Диво!)
А за ней весьма игриво
Шут идёт! Скажи на милость!
Вот уж где повеселилась,
В реверансе приседая,
Их компания честная.
Предложил я господам
За присутствующих Дам
Осушить до дна бокалы
(Опустил бы я забрало,
Если б было!). Хитрецы!
Зазвенели бубенцы...
...Как попал домой - не помню!
Я очнулся ночью тёмной,
Позвонок, четвёртый, хрустнул...
Пью теперь рассол капустный,
И лежу в своей постели.
Что ж мы пили в самом деле?
*
Плюс - во всей вчерашней пьесе, -
Что Ватрушка жив и весел!


Рецензии