Не обижайте буквы Z и V

Не обижайте буквы Z и V...
Они для нас как символы свободы.
Прочь руки, что вы пачкали в крови
Не день, не два, а месяцы и годы.
Бороться нам с фашизмом нелегко,
Все области под куполом бендеры.
И пропаганда льётся широко
Лишая вас любви, надежды, веры.
Глаза закрыв на долгих восемь лет
Предав своих друзей, родных, знакомых,
Решили так—"У нас то бойни нет,
Плевать на этих жалких насекомых!
А на Донбассе слышен крик и плач,
А на Донбассе ждали нас — Россию.
Пускай сгниет ваш выбранный палач,
Добьём мы и нацизм и тиранию!


*
Буква Z, ;, взятая, как это было принято в раннем написании кириллицы, из греческого алфавита. Z — это "земля", символ объединения русских земель, данных самим Богом.

Вторая буква на русских танках — V, или "ижица", замыкает кириллический алфавит.
По сути, это и есть божественная "омега" — конец, завершение. Эта буква использовалась очень редко, и людям, овладевавшим грамотой, следовало заучивать наизусть все случаи её употребления.
Любопытный факт, но именно "ижица" приобрела в русской истории особенный смысл. Именно ею обозначали строгое наказание за невыученный урок, то есть порку. "Ижицу" прописывали нерадивым ученикам. Считалось, что само написание буквы напоминает кнут.

Таким образом, в двух буквах Z и V оказывается заключён глубокий ментальный посыл от "Аз альфа и омега" и объединения земель русских до принуждения к миру и наказания преступников!



Апрель 2022


Рецензии
Надюша! Да будет так, как звучит Ваш чудный, патриотический стих! С теплом души.

Вера Диденко   18.10.2022 21:14     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за созвучие мыслей и внимание к моему творчеству)
Уютной Вам осени и вдохновения!💐
С ответным теплом, Надя

Надежда Васик   19.10.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.