Незнание Истины нас не спасает...

Незнание Истины нас не спасает,
Когда наша мысль в облаках зависает
Меж Вечным, единым — и временным, дробным,
Меж страстью земной — и блаженством загробным.

Незнанием Истины мы не спасёмся,
Но можно ль зрачками вобрать наше Солнце?
Какой небожитель поможет нам в этом?
Неужто ослепнуть, наполнившись светом?

Есть Истина истин — над множеством истин:
Её не вмещаем — и как же спастись нам?
Не знаем её ни вполне, ни отчасти,
И места ей нет там, где властвуют страсти.

Но смутно провидится страшная тайна:
Скрывается Искра, отпав от Сиянья,
В пещере-дупле — помрачённой скорлупке,
Хоть эти завесы и бренны, и хрупки...

 


Рецензии
Мы видим все тускло во плОти греховной!
Завеса земная хрупка,несвободна.
Понять можем истину через Иисуса.
Дух Святый откроет нам все без искуса.

Просите, ищите,стучите ,взывайте!
Спасенье со страхом свое совершайте!
Иисус не изгонит к Нему приходящих!
Плоды покаянья достойно творящих

Галина Черноморченко   22.09.2022 09:55     Заявить о нарушении