Вслед за солнцем

Солнцем каждый день прекрасен,
Оторвавшись утром от Земли.
На самой дальней в небе трассе,
Где побывать пока мы не смогли.

Вслед за солнцем облететь хотел бы
Всю Россию до Кавказках гор.
Журавлем летать в высоком небе,
Облетая весь над Родиной простор.

Солнце все народы согревает,
Шар земной и каждый лепесток.
На стол ложится караваем,
Оно всех наших радостей исток!

Вслед за солнцем, жизнь не угасая,
Всходит в новые века.
Вместе с кладом урожая
Его сила велика.

 
                5 апреля 2022 года


Рецензии