Что хочет женщина?

Что хочет женщина? Вечный вопрос!
Скольким мужчинам он головы снёс!
Сколько разбил безутешных сердец! 
Скольких  собою измучил вконец!

Вот нам, мужчинам, никак не понять,
Как это можно, не знать, что желать?
Как это можно, не знать, что хотеть?
Так ведь недолго с катушек слететь.

Мы знаем чётко: чего и зачем,
Мы знаем всё, кроме женских проблем.
Эти проблемы, порой не со зла,
Нас раскаляют почти добела.

Может быть женщинам нужно авто,
Дом на Канарах, из норки манто?
Может кредитку, где кругленький счёт,
Яхту большую  и свой самолёт?

Может такое, что мы в суете
Даже не можем представить себе?
Может такое, что нам невдомёк,
Как из хотелок распутать клубок?

* * * * *
Что хочет Женщина?.. Много чего…
Только, мужчины, поймите одно,
Что в глубине своей тонкой души
Каждая Женщина хочет Любви!

Хочет уюта, надежды, тепла.
Хочет вниманья, улыбок, добра…
…Но, если всё это женщине дать,
Что же тогда она будет желать?

Замкнутый круг. Ну и кто даст ответ?
Только ответа, похоже, здесь нет.
Что ж, ну и пусть наши женщины впредь
Будут всё время чего-то хотеть!

       3-4 апреля 2022 года

Ветеран АВТОВАЗа Владимир Вихляев


Рецензии