ты и я. Гл 53. шампанское

     Надо сказать, что из всех спиртных напитков, я всегда любила и теперь люблю - шампанское! Выросла я в простой советской семье и поэтому, долгое время думала, что Советское шампанское, которое все пили до 90-х годов - это и есть самое настоящее шампанское и я полюбила его, кстати, совершенно искренне.
Но потом грянули перемены, потом мой муж стал бизнесменом и мне рассказали, что бывает настоящее шампанское - только произведенное во Франции - и все - остальное, это не шампанское, а игристые вина...Так в моей душе появилась мечта попробовать настоящее шампанское - но где его взять? Тут судьба моя немножко изменилась и муж смог меня с двумя дочками отправить пожить в австралийском Сиднее . Это был 96 год. Я сразу поняла, что хочу купить шампанское! В сети Колз и Девид Джонс такое шампанское было... но цены на него... я совершенно не ожидала таких цен! И долго присматривалась к самой маленькой видимо 375 граммов бутылочке, на которой все было по французски написано - шампанское! и стояла цена 80 долларов австралийских... Это было совершенно немыслимо для меня - Мондоро итальянское стоило 12 долларов за 750 бутылку - и прекрасно мы его пили, и вкусное тоже... Одним словом, я так и не решилась купить французского шампанского - рука не поднималась , да и заботы были другие... но мечта осталась!Потом мы уехали, потом мы снова поехали в Сидней, но уже вдвоем с мужем, на компании Кориэн Эйр - Вова захотел меня порадовать и купил билеты даже не в бизнесс классе, а в первом классе. Он сказал мне - хочу, чтобы ты знала как лететь в фест классе - ведь не в каждом самолете он есть! и мы полетели. Через некоторе время после взлета к нам подходит стюардесса и говорит - воте, джюс, шампань? Я словно эхом отозвалась - шампань? Да, шампань - и она достает бутылочку, ту что я смотрела не раз в магазине и не решалась купить - я ее сразу узнала! И я кивнула - ок! Так красиво я попробовала первый раз настоящее французское шампанское - оно было легким, чуть газированным - просто восхитительным!!!
Вот не напрасно в японской традиции написания хайку придается большое значение первому разу - все таки его запомнишь! И здесь Вова был первым...
 


Рецензии