Осколок

Осколок в дерево вонзился,
когда обстрел села стоял.
Из ран берёзы сок сочился...
Я пил, ствол дерева обняв.

Поодаль маленький ребёнок
в камзоле, шастая в траве,
шалил как шустренький чертёнок,
не понимая о войне.

Поранившись другим осколком,
испуганно вдруг закричал.
Не поняв рану свою толком,
слезами кровь с руки смывал.

Перевязав ребёнку рану,
позвал родителей его,
что развернули на поляне
пикник, для благо своего.

Домой брёл сильно возмущаясь.
Нельзя же приводить детей
в места, где мины, разрываясь,
калечат следствием людей.


Рецензии