Интеллигенция опять не угадала

Интеллигенция опять не угадала,
В который раз, не счесть числа.
Она так много в жизни повидала,
Но не познала политического ремесла.

Её винить не надо в этом,
Порядочность всегда мешает жить.
Интеллигенты все чуть-чуть с приветом,
Пройдохами по жизни им не быть.

Политики совсем другие люди,
Хотя им люди то, как раз и ни к чему.
Им подавай навар на блюде,
Все остальное им не по уму.

Везде и всюду в наше время круговерть,
Сменяются режимы и опала.
Когда то зыбкость заменила твердь,
С тех пор идем по жизни без запала.


Рецензии