смерть

смерть ходит за ней по пятам,
смерть вторит её шагам,
смерть давит ей на плечо,
смерть дышит в её лицо,
смерть укладывает её в кровать,
смерть приказывает ей спать,
смерть выглядывает из-за спины,
смерть оберегает её сны,
смерть единственное, что будит её по утрам,
присаживаясь к её ногам,
смерть тихо и мирно ждёт,
когда настанет её черёд,
тогда смерть распахнёт объятья
и её заберёт;
;
смерть, ты пришла ко мне не косая, и не с косой,
ты явилась хромая, лихая,
ты паришь надо мной,
смерть, я слышу твоё дыхание,
я чувствую холод твой,
смерть, обними же меня покрепче,
подари покой;
;
смерть не отвечает на стихи стихами,
и песен никому не поёт,
смерть хватает своими руками,
и за собой ведёт.

05.04.2022


Рецензии